21 de abril de 2017

Salmão na Actifry c/ legumes cozidos a vapor na maxichef advanced da moulinex

O jantar de ontem, foi uma refeição bem simples mas bastante saborosa.



Nunca tinha grelhado peixe na actifry e para primeira vez correu muito bem. Para além de que fiz da minha actifry express snacking, uma verdadeira 2 em 1. As ervilhas e a cenoura ficam deliciosas, com o sabor intenso de legumes, e estavam congeladas. Cozi a vapor na maxichef advanced da moulinex.




P/ o peixe:



1 Posta de Salmão
4 Lombos de Salmão
Sal
Alho moído seco
Sumo de limão
Azeite (utilizei em spray)


Temperar o salmão com o sal, o alho e o sumo de limão. Pulverizar a cuba e a rede com o azeite. Distribuir o salmão, sem o sobrepor. Colocar 20min. Como a minha não tem opção de peixe coloquei na opção de frango. O de cima, ficou mais tostadinho, o de baixo necessitei de o colocar na rede para mais uma passagem de 8min.




Enquanto o peixe cozinhava, coloquei os legumes na maxi a cozer a vapor.


P/ os legumes:



Cenoura às rodelas congeladas
Ervilhas congeladas
Sal



Na cuba, coloquei dois copos de medida de água, por cima coloquei o cesto, forrei com papel vegetal, adicionei as cenouras e as ervilhas, temperei apenas com sal.


Escolhi a opção legumes e selecionei o programa a vapor. Ao fim dos 35 min. os legumes estavam prontos.






No final tinha uma refeição bastante saudável e feita praticamente sozinha.






Aqui vive-se!

Vou ali e já volto!

Imagem retirada da internet Por vezes tomamos atitudes irrefletidas!  Quero ter um blog, por gosto pessoal, por gostar de escreve...