Por incrível que pareça eu não gosto de queijo seco, flamengo e por ai adiante, a não ser que seja derretido como nas pizzas ou massas.
Mas adoro queijo fresco.
E jamais tinha pensado que poderia faze-lo em casa.
Quando adquiri o primeiro robot de cozinha, e com o entusiasmo natural da aquisição, explorei-o ao máximo. Até que descobri que poderia fazer queijo fresco em casa.
Fiz várias receitas, mas todas levavam leite em pó e para mim, ficava com um gosto artificial e que eu não gostava mesmo nada.
Depois de várias pesquisas encontrei esta receita e não voltei a fazer outra e muito menos pesquisar sobre o assunto.
A receita foi retirada de um site de uma marca conhecida de um robot de cozinha, e como este mundo é pequeno, foi uma pessoa que conheço há muitos anos que a inseriu. Embora a tenha adaptado.
Se essa pessoa, pretender coloco aqui os devidos créditos.
Ingredientes
1L de leite do dia (Aldi)
1/2 C. Chá de sal (utilizei grosso)
35 Gotas de coalho liquido
Utilizei a yammi 2, mas pode ser adaptado a qualquer robot.
Faço referência ao leite do Aldi, porque é o leite que foi mencionado na referida receita. Já testei com outras marcas, e mesmo sendo leite do dia, não resulta, tem que se aumentar a quantidade de coalho para obter queijo fresco.
Coloca-se o leite e o sal no copo e programa-se 40º, 6 min., Vel. 1.
Depois de ter atingido a temperatura, adiciona-se o coalho. Misturar 30 segundos na Vel. 4.
Coloca-se a mistura numa taça.
Deixa-se repousar cerca de 30min..
Depois deste tempo, já se encontra mais sólido.
Se eventualmente, não acontecer. Não desesperem, coloquem cerca de 1 a 2 min. no micro-ondas.
Fazer cortes quadriculados e deixar descansar mais algum tempo, por norma deixo 1h..
Colocar o preparado num passador, ou no cesto da yammi e inserir o mesmo num recipiente alto, para que possa escorrer o soro. Por norma deixo de um dia para o outro no frigorifico.
Está pronto a servir!
No entanto, podem distribuir o queijo por formas mais pequenas.
Aqui Vive-se!